Menu Sahur Super Praktis, Nggak Pake Ribet

 

Tanpa terasa puasa sudah memasuki hari ke 6. Cepat sekali ya pemirsa. Perasaan baru kemarin puasanya. Ntar ujug-ujug udah mau lebaran aja πŸ˜‚. 


Ngomong-ngomong, masih kuat puasanya, Mak? Atau mungkin ada yang baru mulai puasa karena habis dapet jackpot di awal puasa? πŸ˜‚


Nggak apa-apa, Mak. Itu namanya rejeki mamak meski akhirnya setelah puasa kudu bayar utang puasa πŸ˜‚. 


Hmm, selama 6 hari puasa ini mamak lebih sering sahur dengan makanan berat atau yang minimalis, mak? Atau jangan-jangan mamak adalah tim sahur minum air tok karena malas untuk makan? Ini sih saya di masa lalu ya. Saya dulu banget sebelum nikah juga paling malas harus makan sahur. Entah ya. Rasanya capek aja gitu ngunyah pagi buta. Jadilah kadang saya cuma minum air putih yang banyak atau minum susu terus tidur lagi πŸ˜‚. 


Tapi kalau sekarang mah udah ga bisa lagi ya kayak gitu. Saya kudu makan sesuatu biar puasanya setrong sampai buka. 


Akan tetapi saya paling malas kalau mau masak untuk sahur. Lha yang makan sahur cuma saya. Suami saya kadang lebih milih minum air putih atau minum susu dan makan roti aja πŸ˜‚. Alhasil saya pilih jalan ninja aja dah untuk menu sahur. Heuheu~


Apa aja nih menu sahur yang super simple nggak pake ribet? 


Cikidot~

Telur Dadar

tumis.my

Tentu mamak semua sudah familiar banget dah sama menu satu ini. Menu penyelamat banyak orang demi yang penting makan daripada nggak sama sekali 🀣. Yes, telur dadar. 


Saya biasanya lebih suka menggorengnya malam hari sebelum tidur. Biar pas waktunya sahur tinggal hap dan tidak mengurangi waktu untuk makan sahur. Karena saya kalau sahur pake telur dadar mesti makannya lamaaaaaaa banget. Nggak tau dah kenapa 🀣

Sayur Bening

Resepkoki.id

Yah, ini salah satu menu super simple nggak pake ribet dan nggak pake lama masak di dapur yaitu sayur bening. Biasanya sih lebih sering pakai sayur bayam. Lebih enak sayurnya  sudah dipotong-potong terlebih dahulu, agar saat sahur mamak tinggal plung cemplung ke air mendidih. 


Enak kan cepet? 


Ini sih buat mamak yang sukanya makan sahur anti seret ya. Jadi perlu banget sayur yang berkuah. Hihi

Lauk Ungkep Tinggal Sreng

IG @bebekdhananjaya
Produsen ungkepan favorit di Sidoarjo

Hidup jaman sekarang tuh enak banget. Karena udah banyak yang jualan lauk udah diungkep, terus dikemas dengan baik, terus tinggal sreng doang. Jenis lauk ungkep yang dijual pun beragam. Ada ayam, ikan, bebek, dan tahu tempe. Terus  kitanya tinggal goreng sendiri di rumah. 


Tapi kendala saat ini adalah harga minyak goreng yang melambung tinggi kayak cita-citaku. Melambung doang tapi susah digapai 🀣. Namun sisi lain, nyetok lauk ungkep juga sangat membantu disaat bulan puasa gini. Bangun sahur tinggal cetek kompor dan goreng. Nggak pake ulek bumbu dan lain sebagainya. 


Gampang kan? 

Frozen Food

Food.detik.com

Udah kubilang, hidup jaman sekarang tuh enak. Ada banyak yang jualan lauk tinggal sreng. Selain ungkepan juga ada frozen food macam nugget, bakso, dll. Tinggal pilih dah maunya yang mana πŸ˜‚


Enak kan, mak? 


Apalagi kalau mamak punya sayur sop tinggal cemplungin bakso frozen dah πŸ˜‚. 

Kurma dan Susu

Food.detik.com

Nah, tim sahur minimalis bisa banget nih mengkonsumsi kurma dan minum susu kalau lagi malas ngunyah nasi pagi buta gitu. Kayak saya nih yang pokoknya udah minum dan makan kurma. Beres dah. Soalnya kalau lagi malas makan nasi, kurma adalah jalan ninja πŸ˜‚. Bismillah strong sampai buka πŸ˜‚


Tapi pada akhirnya kudu disesuaikan dengan kondisi mamak sekalian. Kalau mau makanan yang sehat tentu tidak bisa instan ya, mak. Ada proses yang harus dilakukan. Tapi kalau mamak butuhnya yang cepet pokok bismillah pasti sehat, ya bisa nyetok makanan yang tinggal srang sreng 🀣. 


Oke, dah ah ketimbang saya makin ngelantur. Bhay! 


Posting Komentar

0 Komentar