4 Rekomendasi Warung Makan di Sekitar Candi-Sidoarjo Yang Bisa Dipesan Secara Online


Mamaks, siapa nih yang sukanya beli makan via online?


Ya, saya juga kok πŸ˜‚.


Sejak pandemi saya jadi lebih rajin memesan makanan secara online melalui platform Gojek. Tentu nggak tiap hari ya. Kalau tiap hari bisa tekor saya 🀣. Lebih rajin yang saya maksud adalah setidaknya beberapa kali beli makan secara online dalam sebulan dibandingkan sebelum-sebelumnya  yang nggak pernah sama sekali beli makan secara online πŸ˜‚. 


Sampai sekarang saya hanya menggunakan platform Gojek dan nggak pernah pakai platform lain. Tentu saya nggak punya alasan khusus. Hanya saja saya nggak suka punya banyak aplikasi dengan tujuan yang sama πŸ˜‚. 


Oke, kembali ke laptop~


Kali ini saya mau merekomendasikan beberapa restoran atau lebih tepatnya warung makan sih ya. Karena kalau restoran mah biasanya dilabelkan untuk tempat makan yang wah gitu 🀣. Karena saya nggak pernah beli di restoran, maka saya rekomendasikan warung saja ya. Insyaa Allah makanannya cucok buat menu buka puasa bersama keluarga yaa. Apalagi kalau pas mamak lagi malas masak. Hihi


Here they are~

Warung Sambelan Pak Slamet


Menu makanan di Warung Pak Slamet adalah salah satu favorit saya. Karena menurut saya warung ini nggak sekedar menyediakan makanan yang digoreng-goreng tok terus dikasih lalapan. Entah itu ayam, ikan, atau ceker. Pilihannya banyak dan variatif. Sehingga nggak bikin bosen karena kalau sering beli bisa ganti-ganti menu. Hihi


Namun Warung Pak Slamet juga menyediakan makanan yang diolah dengan cara dipanggang, dibakar atau dimasak rica-rica. Udah gitu tiap menu sudah termasuk tahu, tempe, lalapan dan sambal. Bahkan ada juga yang diberi tambahan urap-urap. 


Rasanya menurut saya dan suami sih enak. Udah gitu harganya juga terjangkau bangeeeettt. Nggak bikin kantong jebol. Untungnya warung ini dekat dengan kontrakan saya. Sehingga nggak kena biaya kirim terlalu mahal. Bahkan kadang kalau lagi diskon ongkos kirimnya 0 rupiah. Hihi

Depot Mie Lima Jaya, Candi


Sepertinya depot ini punya beberapa cabang. Tapi saya lebih sering beli yang di cabang Candi. Karena emang lebih dekat dengan kontrakan saya sih. 


Menurut saya menu yang disedikan di Depot Mie Lima Jaya ini cukup beragam. Tapi saya dan suami paling sering beli capcay goreng dan nasi goreng. Kedua menu ini adalah yang best seller di depot ini. Tapi ya wajar aja sih best seller. Selain rasanya yang bagi saya enak, juga harganya cukup terjangkau dan porsinya juga banyak. Bisalah buat makan 3-4 orang. Hihi

Ayam Betutu Bu Dendy


Waktu itu saya cuma iseng-iseng nyoba beli ayam betutu di warung ini dan ternyata rasanya enaaaakkk banget. Sejujurnya ini sih pertama kalinya saya makan ayam betutu ya. Saya belum pernah makan ditempat aslinya. Tapi menurut saya Ayam Betutu Bu Dendy ini enak banget sih. Saya sampai ketagihan πŸ˜‚. 


Kalau soal harga bisa dikatakan terjangkau ya. Karena isinya nggak cuma ayam aja. Tapi ada sayurnya juga. Hoho. 


Kemasannya juga bagus dan rapi karena menggunakan thin wall. Sehingga makanan sampai di customer dalam kondisi aman. Thin wall nya juga bisa digunakan ulang. Tapi kalau udah punya banyak, bisa dimasukkan ke bank sampah atau kasih pemulung. Mayan kan ketimbang pake kemasan styrofoam. Hihi

Ayam Bakar Pak D 


Nah, warung makan ini juga salah satu favorit saya nih. Karena ayam bakarnya enak banget. Ikan bakarnya juga. Hahaha. Bahkan kalau beli langsung ke tempatnya lebih enak lagi. Nasinya dapet sebakul, minumnya es teh gratis πŸ˜‚. 


Setau saya cabangnya ada beberapa. Bahkan yang di Kecamatan Candi pun nggak hanya 1. Tinggal  pilih aja cabang terdekat selama tersedia di platform online ya tentunya. Hehe


Tapi saya baru sekali sih beli offline. Selebihnya saya beli online. Itupun beli di Pak D kalau pas lagi pingin makan ikan gurame bakar. Karena guramenya enak lho. 


Soal harga juga jangan khawatir. Menurut saya makanan di Warung Pak D tuh terjangkau dibandingkan warung lainnya yang menyediakan menu sama. Hoho. Coba aja dah. 


Demikian 4 rekomendasi warung di sekitar Candi-Sidoarjo yang bisa dipesan secara online. Semoga bermanfaat ya~


Posting Komentar

1 Komentar

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini. Semoga mendapatkan manfaat. Barakallahu 😊